Crepes con farina di piselli

Crepe con farina di piselli, bresaola e maionese homemade

Crepes con farina di piselli

Dalla colazione allo spuntino

Se adorate anche voi le crepes questa ricetta fa il caso vostro!
Per me sono il piatto perfetto perchè soddisfano sia chi vuole una colazione salata più tipica dei paesi nordici e chi uno spuntino o addirittura una cena.
Versatili e facili da preparare, ti puoi sbizzarrire con ingredienti diversi per preparare ogni volta ricette nuove e sfiziose.

Queste mie crepes preparate usando la farina di piselli sono un’alternativa per mangiare i legumi. Non solo come condimento o accompagnamento ma sotto forma di farina si possono preparare grissini, crackers o crepes.

Le mie sono farcite con bresaola e una crema vegana alla curcuma che sostituisce una salsa più comune la maionese. Ottima cena bilanciata: senza grassi e con poco sale.

Ricetta indicata a chi segue la “dieta dei gruppi sanguigni” del dott. Mozzi che si basa sugli alimenti più adatti al proprio gruppo sanguigno di appartenenza.

crepes con farina di piselli bresaola e ciuffi di crema alla curcuma per la Rubrica Lifestyle

Ingredienti per 5/6 crepes:

1 uovo
300g acqua/latte vegetale
1 cucchiaio di olio di oliva
(usa quello di vinacciolo se vuoi una versione più leggera)
150g farina di piselli
sale

 

Per preparare la salsa vegana:

60ml latte di soia
120ml olio di girasole deodorato
sale
1 cucchiaio di succo di limone
curcuma

 

Iniziamo a preparare la pastella per le crepes.
Setacciare la farina e aggiungere l’acqua mescolando con una frusta.
La scelta di usare acqua o latte vegetale dipende un pò dalla consistenza che volete ottenere. Con un latte di mandorla la pastella sarà più cremosa e le crepes avranno una consistenza più omogenea.
Aggiungere poi l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
La pastella per le crepes è praticamente già pronta: ora prendete una padella antiaderente, ungetela con un po olio di vinacciolo e scaldatela prima di versare con un mestolo il quantitativo di composto preparato.
Attendete qualche minuto prima di girarla per completare la cottura.

Per la salsa vegana (finta maionese) frullate l’olio con il latte vegetale con un frullatore ad immersione.
Quando sentite che la crema comincia ad avere la giusta consistenza fermatevi per aggiungere il succo di limone che aiuta a togliere il gusto del latte di soia, il sale e se volete renderla più simile alla maionese tradizionale e quindi più gialla, aggiungete un cucchiaino di curcuma.
Amalgamate gli ingredienti e ponete in frigo per conservare coperto da pellicola fino all’utilizzo.
Potete scegliere di spalmarla sopra le crepes oppure decorare a ciuffetti con una sacca a poche.

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Crepes di farina di piselli
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