Lamponi ripieni di cioccolato

lamponi ricetta golosa per gustarli in cucina ripieni di mousse al cioccolato

Lamponi ripieni di cioccolato

Ricetta facile e golosa

Adorate anche voi come me i lamponi? Siete alla ricerca di una ricetta golosa per gustarli al meglio? Allora siete nel posto giusto!
Lamponi ricetta facile e golosa per gustarli in cucina

Siamo ufficialmente usciti dal brutto tempo dell’ultimo periodo, l’aria profuma già d’estate e ricette fresche e sfiziose tamburellano nella testa perchè hai voglia di lasciarti alle spalle i menù invernali, caldi e belli carichi.

Lamponi: l’ingrediente

Prima di passare alla ricetta, che comunque è davvero semplicissima che quasi me ne vergogno, scopriamo benefici e proprietà dei lamponi.
Rubus idaeus, nome scientifico dell’arbusto da frutto appartenente alla famiglia delle Rosaceae. I suoi frutti rossi dal sapore dolce e acidulo sono molto apprezzati in cucina.

E’ una pianta originaria dell’Europa, si coltiva in molti paesi e in Italia la coltivazione si concentra prevalentemente al nord.
La raccolta del lampone varia a seconda delle varietà e può andare da inizio estate ad agosto.

I lamponi sono frutti molto delicati. La consistenza è molle, bisogna fare attenzione a non strappare né maltrattare i frutti durante la raccolta.
Il lampone è una pianta che fa bene alla circolazione. Depura il sangue ed è utile per lenire disturbi gastroenterinali. Inoltre contiene una discreta quantità di minerali ed è ricca di vitamine.

Quante varietà di lamponi conosci? Io rossi e neri (da non confondere con le more) ma ho scoperto recentemente l’esistenza dei lamponi gialli.

lamponi ricetta per gustarli in cucina foto frutti

Ricetta lamponi ripieni di mousse al cioccolato

Se normalmente siete abituati a utilizzare i lamponi come decorazione per cheesecake o crostate questa ricetta di lamponi ripieni di mousse al cioccolato vi conquisterà il cuore come il primo amore. E come tale, una volta scoperto, non si scorda mai!

Ricetta lamponi ripieni al cioccolato: facile da fare, senza cottura e sfiziosa tanto che finiranno subito.
Rientra nelle ricette “Mangiar sano” che strizzano l’occhio alla linea perchè si utilizzano pochi zuccheri per la preparazione.

lamponi ricetta golosa ripieni di mousse al cioccolato fondente

Ingredienti lamponi ripieni:

  • lamponi
  • mousse al cioccolato
    albume
    2 cucchiai di zucchero
    100g cioccolato fondente 99%

 

La ricetta prevede di riempire i lamponi con mousse al cioccolato fondente. Per primo passaggio lavate i lamponi e fateli asciugare a testa in giù.
Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato.
Sciogliete a bagno-maria il cioccolato e unitelo agli albumi montati a neve con lo zucchero.
Abbiate cura di mescolare con un movimento circolare dal basse verso l’alto per non sgonfiare il composto.
Ponete in frigo la mousse mezz’ora per raffreddare prima di riempire i lamponi.

Riempite una tasca da pasticcere con la mousse al cioccolato e farcite ogni lampone.
Riponete in frigo fino al momento di servire in tavola.
Potete anche decorare il piatto di portata con qualche foglia di menta.

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Lamponi ripieni
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