Peperoni ripieni di lenticchie

ricetta vegetariana pepeproni ripieni con lenticchie

Peperoni ripieni di lenticchie

Ricetta per la tavola d'estate

Chi l’ha detto che le lenticchie si mangiano solo d’inverno?
Ecco la mia ricetta per sfatare questo mito e mangiare i legumi che tanta fortuna portano se assunti a Capodanno, anche in estate.
Peperoni ripieni con lenticchie è la ricetta vegetariana da portare in tavola nelle cene d’estate. Facile da fare, come sempre, ma gustosa e ricca di proprietà e benefici per il nostro organismo.

Una ricetta in perfetto stile Healthy Cooking per chi ama cucinare con un occhio di riguardo alla linea, senza grassi ma con il giusto apporto di fibre e proteine. La miglior ricetta per la prova costume!

peperoni ripieni con lenticchie ricetta estiva

Peperoni ripieni di lenticchie – l’ingrediente

Le lenticchie sono considerate i legumi più antichi del mondo. Per molti anni sono state definite la carne dei poveri. Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, sono un super food grazie ai loro valori nutrizionali. Inoltre hanno un alto contenuto proteico, sono ricche di fosforo e ferro. Esistono diverse varietà di lenticchie in Italia ognuna con caratteristiche particolari. Tra le più famose quelle di Castelluccio di Norcia nel centro Italia che hanno ottenuto la certificazione IGP.

Siamo soliti mangiarle durante le festività invernali, in particolare alla cena dell’ultimo dell’anno come segno di buon auspicio per le finanze di casa. Ma io le sto rivalutando e le consumo anche in altri periodi come l’estate. Mi piacciono molto abbinate ad altre verdure o per comporre insalate fredde con quinoa o riso.

Lenticchie – Come cucinarle



E’ preferibile prendere le lenticchie secche, quando questo è possibile, rispetto a quelle in scatola perchè prive di conservanti. Del resto, è molto facile cucinarle e non servono grandi accorgimenti. Basta mantenere il legume in ammollo prima di cuocerlo per circa 4/5 ore.

Peperoni ripieni di lenticchie – la ricetta

La ricetta dei peperoni ripieni di lenticchie è da fare se vi piacciono questi ortaggi estivi, variante dei classici peperoni ripieni alla carne o di riso.
Ho scelto di farcire i peperoni gialli con legumi per ottenere un pasto completo. Più di un semplice contorno, un piatto unico da mangiare magari a bordo piscina.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 peperoni
  • 250g lenticchie
  • sale, pepe q.b.
  • rosmarino
  • olio EVO
ricetta vegetariana pepeproni ripieni con lenticchie

Per prima cosa cuocete le lenticchie per mezzora circa, dopo averle tenute in ammollo per almeno 4 ore.
(Potete aggiungere all’acqua di ammollo un cucchiaino di bicarbonato: questo aiuterà a renderle più digeribili).
Pulite i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi all’interno.
Cuoceteli in forno per 30 minuti circa.

Condite le lenticchie con rosmarino, olio EVO, sale e pepe quanto necessita.
E farcite la metà dei peperoni.
Servite in tavola ancora tiepidi se volete ottenere un’esplosione di gusto.

cosa si mangia in estate peperoni ripieni con lenticchie

Tenetevi forti che vi voglio regalare una dolce storia d’amore prima di lasciarvi ai fornelli. L’amore di Uvetta e Candito, ovvero come nasce il Panettone secondo me. E’ in estate che il Panettone si gusta al meglio, quando il caldo agevola l’esplosione di sapore e gusti. Leggete la storia

Storia del Panettone raccontata da me
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Peperoni ripieni di lenticchie
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