Tartufini avocado e cioccolato - dolcetti così buoni al palato

avocado e cioccolato così buoni al palato

Tartufini avocado e cioccolato

La poesia del cioccolato, la freschezza dell'avocado

Non c’è stagione in cui manchi la voglia di cioccolato, sbaglio? Non se ne va mai, per la verità, ed è sempre una coccola gradevole soprattutto in questo periodo un pò difficile che stiamo attraversando. Oggi nella mia cucina trovate una ricetta che nasce dalla mia voglia di sperimentare e provare qualcosa di nuovo. In questo caso mi sono messa alla prova con due ingredienti che insieme si sposano benissimo per creare dei deliziosi tartufini avocado e cioccolato.

Come nasce la ricetta dei tartufini avocado e cioccolato

Secondo voi, stanno bene insieme avocado e cioccolato? Prima di iniziare a fare la mia ricetta devo ammettere che qualche dubbio c’era. Non tanto per il gusto che presumevo essere buono ma sulla consistenza giusta da ottenere per quello che avevo in mente. Nella mia testa stava gironzolando da un pò l’abbinamento avocado e cioccolato ma non nella veste di mousse da spalmare. Volevo creare qualcosa di più sfizioso, dei dolcetti fine pasto magari accompagnati da un buon vino dolce. Ecco come prendono forma i miei tartufini che avrei preparato con avocado e cioccolato.
Se ora sono qui a parlarvene è perchè hanno superato il test. Evvai con la ricetta. Ma prima conosciamo meglio l’elemento principe di oggi.

l'ingrediente
Avocado e cioccolato di Silla e Pepe

Avocado: cos’è e come si usa

L’avocado è un frutto esotico dalla tipica forma a pera originario del centro America. Caratterizzato da una polpa morbida e abbondante, ha un sapore molto delicato. E’ ricco di grassi che fanno bene all’organismo. Inoltre, è un’ottima fonte di calcio e potassio, ha notevoli quantità di fibre e di vitamine che aiutano il nostro fisico a stare bene. Ha un notevole effetto saziante per questo è consigliato nel mantenimento del giusto peso corporeo. Grazie alla sua versatilità l’avocado si presta ad essere consumato in piatti salati ma anche dolci, tagliato a fettine oppure spalmato su dei crostini. Chi non conosce il famoso “avocado toast” adorato anche da molti vips? In estate avevo preparato una crema fresca da servire come aperitivo. Scoprite la ricetta e provate a farla anche voi.

Un consiglio per consumare l’avocado

Ricordatevi che l’avocado è preferibile mangiarlo crudo, cotto diventerebbe troppo amaro. Se non lo usate interamente, conservatelo un giorno o due in frigorifero bagnato con qualche goccia di limone perchè non annerisca. E non buttate via il mello: più sotto vi spiego come usarlo!

la ricetta

Ricetta tartufini avocado e cioccolato

Questi dolcetti non contengono uova nè burro e sono indicati per chi segue un regime alimentare vegano perchè non hanno ingredienti di derivazione animale.

Ingredienti per circa 20 tartufini:

  • 150g cioccolato fondente 99%
  • 2 avocado di media grandezza maturi
  • cacao amaro q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero a velo


 

Prelevate la polpa dell’avocado con un cucchiaio e frullatela insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e versatelo insieme alla crema di avocado appena ottenuta.
Amalgamate il composto e versatelo dentro un recipiente rivestito di carta forno.
(Per realizzare questi cubetti io ho utilizzato lo stampo da plumcake e poi tagliato a tocchetti).

Fate raffreddare un paio d’ore in frigorifero. Dopodichè ricavate dei cubetti non troppo grandi; infine, fateli passare su un piatto con cacao amaro o spolverizzateli.
Riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli in tavola.

avocado e cioccolato così buoni al palato
Come usare il mello dell’avocado

Dell’avocado si può consumare anche il seme. Anzi, è la parte dove si concentrano maggiori proprietà benefiche. Ha un sapore astringente, un pò amaro. Prima di consumarlo va tolto lo strato esterno sottile e marrone che lo ricopre. Quindi lo potete grattugiare sopra la pasta o aggiungere alle insalate oppure usarlo per preparare gli infusi.

avocado e cioccolato così buoni al palato

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Summary
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Recipe Name
tartufini di avocado e cioccolato
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Preparation Time
Cook Time
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