Tonno fresco ricetta sfiziosa

Tonno fresco ricetta sfiziosa pronta in 10 minuti

Tonno fresco ricetta sfiziosa

Poche mosse per una cena da masterchef

Chi mi segue anche sulle stories di Instagram può vedere cosa preparo per pranzo o per cena direttamente dal mio fornello. La ricetta tonno fresco è una delle più apprezzate dal popolo dei social. Acclamata come la ricetta salva cena: sfiziosa, facile da fare e pronta in 10 minuti.
Niente di eclatante ma visto che è stata apprezzata, indico la ricetta completa per chi se la fosse persa sulle stories.

Gli ingredienti possono variare di volta in volta, qui entra in gioco la vostra creatività di chef ma non bisogna essere dei concorrenti da Masterchef se la materia prima di base è un ottimo tonno fresco.

Tonno fresco ricetta – alternativa in estate

Immagino che anche tra di voi ci sia in estate l’amletico dubbio: accendo o non accendo il fuoco? Io se posso evito lunghe preparazioni ai fornelli, preferendo ricette veloci ma sempre sfiziose.
Ecco che il tonno fresco è uno di quei ingredienti che ci permettono di preparare ottime ricette e mangiare in maniera sana e nutriente. Certo, deve piacervi il pesce e in particolare il tonno se volete preparare per cena questa ricetta tonno fresco. Ma se siete arrivati a leggere fin qui, presumo di si.

Altra cosa che gioca a suo vantaggio è che questa ricetta con tonno fresco ha bisogno soltanto di 2/3 ingredienti al massimo e si prepara in 10 minuti di orologio.
Scegliendo accuratamente le materie prime non c’è bisogno di aggiungere molto. Con poco si ottiene tanto! Non sono certo io a scoprirlo, c’hanno pensato rinomati chef a dirlo prima di me. Però è la sacrosanta verità.

Questa ricetta ne è la prova. Potete accompagnare il tonno fresco con ortaggi di stagione o secchi come pomodori e olive ma il risultato non cambia: sarà sempre un secondo piatto veloce ma di sicuro effetto. Senza trascurare il fatto che non si aggiungono grassi e rimane un piatto di pesce fresco sublime.

Non ci credete? PROVIAMOLA.

La mia ricetta
Tonno fresco, una ricetta sfiziosa pronta in 10 minuti

Ingredienti x 2 persone:

  • 2/3 tranci di tonno fresco
  • olive taggiasche
  • pomodori secchi
  • sale q.b.
  • prezzemolo

Mentre tagliate a cubetti i tranci di tonno fate rosolare in una padella i pomodorini secchi tagliuzzati con le olive taggiasche e un filo d’olio d’oliva.
Per chi ha visto la variante sulle stories, ieri ho usato capperi e pomodorini freschi (quello che avevo in frigorifero).
Una volta tagliato il tonno, spadellatelo insieme agli altri ingredienti per 7/8 minuti.
Se utilizzate una padella antiaderente potete anche evitare di aggiungere ulteriori grassi. Cuocete il tempo necessario a far cambiare colore al tonno senza esagerare con la permanenza sul fuoco.
Aggiustate di sale e cospargete con prezzemolo.
Se gradite potete anche creare una versione “hot” aggiungendo del pepe di cayenna (particolarmente piccante) per rendere il piatto più audace.

Portate in tavola accompagnando il piatto ad una misticanza magari arricchita di qualche fiore edule per rendere la tavola più colorata.

Summary
recipe image
Recipe Name
Tonno fresco ricetta facile e veloce
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time