Torta alle mandorle

Il sapore della semplicità nella torta alle mandorle

Torta alle mandorle

Facile, veloce, genuina

Cos’è per voi la semplicità?
Per me è il sapore delle cose genuine e semplici come questa torta alle mandorle.
Fatta solo di uova, mandorle e un pò di zucchero. Direi che più leggera di così non si può. Ma nella sua semplicità sa dare molta soddisfazione.
Intanto non ti fa sentire in colpa per i chili che prendi ad ogni assaggio, è la colazione perfetta ed è comoda da portare magari in ufficio per pranzo o merenda perchè è secca quindi non avete problemi a lasciarla fuori dal frigo.

Ideale per chi segue la “dieta dei gruppi sanguigni” del Dottor Mozzi perchè è proprio il Professore ad indicarla come la colazione o merenda ideale.
Ecco a voi, quindi, la merenda servita in tavola sotto forma di dolce torta alle mandorle!

Nelle mie rubriche Lifestyle che tengo a Verona spesso le persone mi domandano: “cosa posso mangiare per colazione”? Perchè mentre nel corso della giornata viene più facile reperire qualche idea per un’alimentazione sana, l’inizio di un nuovo giorno è ancora legato alle vecchie abitudini “cornetto e cappuccino”al bar. Per carità, ci sta anche quello ogni tanto… ma se comincia a diventare un’abitudine, il nostro fisico sicuramente ne risentirà. E allora meglio cambiare abitudine, se si può …
E’ bene avere a mente anche alternative alimentari che non creano accumuli di zuccheri e abbinamenti sbagliati.

In questa torta alle mandorle non ci sono burro e farine ma solo frutta secca, uova e poco zucchero.
Direi di provarla, che dite?

Ingredienti:

150g mandorle
70g zucchero
2 tuorli
3 albumi

Tritate le mandorle finemente oppure utilizzate direttamente la farina di mandorle.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero e sbattete i tuorli a parte.
Mescolate le mandorle tritate agli albumi dal basso verso l’alto stando attenti a non sgonfiare il composto. Infine aggiungete anche i tuorli.
Infornate a 140° per 40 minuti.
Infine decorate prima di servire con frutta secca oppure una spolverata di zucchero a velo ma senza esagerare.
Se volete potete anche dare una spalmata di confettura sulla vostra torta per triplicare la bontà.

Summary
recipe image
Recipe Name
torta alle mandorle
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time