Torta alle nocciole con cioccolato fondente

Torta di nocciole e cioccolato

Torta alle nocciole con cioccolato fondente

Leggerezza fa rima con bontà

Chissà perchè quando uno pensa al cioccolato la prima cosa che gli viene in mente è qualcosa di estremamente goloso e ricco di zuccheri. In realtà la torta alle nocciole che vi propongo è un elogio ad una alimentazione sana e virtuosa.

Si, è vero, c’è anche il cioccolato ma se fondente e di una percentuale più vicina al 100% abbiamo la garanzia che sia più pura, senza tante lavorazioni e con meno zucchero.

Come preparare una torta sfiziosa e sana in pochissimo tempo.
Leggera e senza aggiunta di burro sarà la colazione perfetta!
Ideale anche per chi segue la “dieta dei gruppi sanguigni” del Dottor Mozzi prestando sempre attenzione a quello che viene indicato come idoneo per il proprio gruppo sanguigno di appartenenza.

Procediamo, quindi, con la nostra torta alle nocciole che si prepara davvero in pochi minuti.

Ingredienti:

150g cioccolato fondente al 99%
80g zucchero
100g nocciole
4 uova

Tritate le nocciole.
Con metà quantità di zucchero montate gli albumi e con l’altra metà sbattete i tuorli.

Per quanto riguarda la quantità di zucchero se utilizzate un cioccolato fondente con altre percentuali più basse e quindi meno amaro potete anche ridurre lo zucchero.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Amalgamate gli albumi alle nocciole tritate, aggiungete successivamente i tuorli ed infine il cioccolato fuso avendo cura di mescolare sempre dal basso verso l’alto per mantenere il composto leggero e pieno d’aria.
Infornate a 150° per 40 minuti (verificate il grado di cottura).
Potete decorare la torta con altre nocciole magari una spolverata di granella oppure servirla con della confettura.

Puoi provare anche un’altra alternativa. Se ti piacciono le mandorle prova la mia torta di mandorle

Il sapore della semplicità nella torta alle mandorle


Ti è piaciuto questo articolo?

Lasciami la tua email, ti comunicherò interessanti opportunità e promozioni da cogliere al volo dal mondo food, le ultime novità in campo culinario e i migliori locali per andare a cena a Verona e provincia!


Accetto il trattamento dei dati e della Privacy. Con l'invio del presente modulo acconsento al trattamento dei dati personali trasmessi per il solo invio della nostra newsletter. Consenso esplicito secondo il D.Lgs 196/2003.