Verza e pancetta, farcitura perfetta per i roll di pollo

Verza e pancetta, farcitura perfetta per i roll di pollo

Verza e pancetta, farcitura perfetta per i roll di pollo

Facili da preparare e golosi da mangiare

Adoro preparare i mini roll di pollo perchè sono molto facili da fare e con pochi ingredienti si possono avere piatti diversi ogni volta che tu lo desideri.
Se anche voi siete dei Roll-lovers come me, li preparerete ogni volta che avrete amici a cena e sarà sempre un gran successo.

l bello di questa pietanza è che potete sbizzarrirvi con la fantasia e proporre ai vostri ospiti tante diverse versioni perchè a cambiare sarà la farcitura. A tal proposito vi dò un consiglio: seguite la stagionalità dei prodotti con cui preparare i roll di pollo, così sarete sempre sul pezzo. A tema per il periodo in cui li mangi.

Per la mia ricetta ho scelto una farcitura con verza e pancetta: ortaggio dal sapore autunnale abbinato ad un salume che dona sapidità al piatto.

Fare in casa i roll di pollo ti accorgerai che non è per niente difficile e quando prenderai la mano, arrotolerai di gusto.

i miei consigli

Piccoli accorgimenti prima di iniziare a preparare i roll di pollo:
* Fate in modo di avere tutti gli ingredienti a portata di mano perchè useremo le mani per stendere la carne e fare i rotoli e dovremo con le stesse poi prendere gli altri ingredienti;
* Tenete il banco di lavoro sgombro per avere più libertà di movimento;
* Procuratevi della pellicola trasparente;
* Prima di stendere la carne inumiditevi i palmi delle mani con acqua o olio così non vi si attacca.

Ora possiamo metterci ai fornelli!

la mia ricetta

Ingredienti per 5 roll di pollo: 

600g macinato di pollo
7/8 foglie di verza
7/8 fettine di pancetta
sale, pepe q.b.

Da sinistra a destra (dall’alto al basso per chi legge dallo smartphone):

– Stendete la pellicola trasparente sul piano di lavoro (20×25 cm) e spennellatela con dell’olio di oliva in modo che la carne non si attacchi.
– Stendete il macinato di pollo sulla pellicola avendo cura di creare una forma rettangolare omogenea e ben compatta.
(Quando acquistate la carne state attenti che non sia stata macinata troppe volte. Due è sufficiente per avere una buona resa). 
Una volta stesa la carne possiamo farcire con gli ingredienti che preferiamo. Ricoprite la base di carne mantenendovi staccati dal bordo, in questo modo si chiuderà meglio una volta che arrotoliamo.
Io ho usato delle foglie di verza e della pancetta. A questo punto fai sbollentare in acqua per alcuni minuti le foglie che poi utilizzeremo per il ripieno.
Stendi la pancetta e la verza (ricordati di strizzarla prima di metterla nel ripieno), ora puoi salare secondo i tuoi gusti.
– Una volta farcita la base aiutandovi con le estremità della pellicola arrotolate la carne su se stessa cercando di risultare delicati ma allo stesso tempo chiudere bene alla fine.
Richiudete il roll tenendolo dalle parti come una caramella e facendolo scorrere su e giù.

– Una volta che avete preparato tutti i roll di pollo (con le dosi che vi ho dato ne verranno circa 5/6), immergeteli uno o due alla volta in acqua calda per circa 7/8 minuti, il tempo di cottura della carne. Devono cambiare colore e da rosa pallido diventare beige.
Infine scolateli e lasciateli riposare prima di liberarli dalla pellicola trasparente.
– Quando tutti i roll sono stati cotti in acqua procedete ad una seconda cottura in padella per farli dorare.
In questo modo la carne oltre a cambiare colore sarà anche più gustosa. In questa fase potete aggiungere pepe e se gradite altre spezie.
Per servire i roll di pollo in maniera più creativa ed invitante tagliateli a fettine spesse circa 2 cm e accompagnateli a della verdura o ad un purè di patate.

Verza e pancetta, farcitura perfetta per i roll di pollo

Fuori pollo, dentro uniti in un unico abbraccio, verza e pancetta che si scoprono lentamente.

Potete prepararli in anticipo e solo all’ultimo rosolarli in padella. In questo modo risparmiate un pò di tempo e avrete comunque un piatto davvero invitante e succulento degno di Masterchef.



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